La Riviera Maya se distingue por ser un destino turístico paradisíaco a nivel mundial. Playas de arena blanca, mar azul turquesa, zonas arqueológicas y naturaleza lo convierten en el lugar predilecto para muchos. Sin embargo, poco se sabe de la oferta gastronómica y grandes chefs en este destino.
Durante los últimos años, la cocina de vanguardia ha comenzado a ganar terreno en el caribe mexicano. Se trata de un tipo de cocina innovadora, provocativa, emocional, molecular, minimalista, compleja y personal. Su objetivo es ofrecer una experiencia diferente al comensal, transformar el placer de la buena cocina en un lujo para los sentidos.
Chefs innovadores de todo el mundo han escogido la Riviera Maya para levantar sus restaurantes y gracias a ello podemos disfrutar de la amplísima oferta culinaria procedente de todas las culturas. A continuación te mostramos los mejores 5 restaurantes de cocina de vanguardia del destino, donde podrás disfrutar de este movimiento gastronómico.
1- Chef’s Table de Eleazar Bonilla
Ubicado en Tulum, en el Hotel “La Zebra” se encuentra “Chef’s Table” donde podrás comer los deliciosos platillos del chef Eleazar Bonilla que están basados en la cocina mexicana. Dichos platillos están inspirados en su familia y en experiencias que ha tenido con otros chefs en el transcurso de su trayectoria. Dentro de su cocina podrás encontrar desde las técnicas más tradicionales, hasta las más vanguardistas como la cocina molecular.
2- Chef Cristian Morales de Cristian Morales
En el centro de Cancún se encuentra el chef argentino Cristian Morales y su restaurante homónimo, donde puedes encontrar una alternativa de sabores y aromas de platillos totalmente reinventados y con el sello único del chef. Con un menú versátil, tiene 25 platillos únicos con una base de cocina mexicana prehispánica.
3- Benazuza de Rafael Zafra
El restaurante Benazuza encabezado por el chef Rafael Zafra, se encuentra en el Hotel Oasis Sens en la zona hotelera de Cancún. El chef español cuenta con dos estrellas Michelín y su idea no es solo vender comida, sino emociones. En su restaurante podrás experimentar la cocina molecular a través de un menú exclusivo con influencia mexicana, sabores puros y refinados.
4- Le Chique de Jonatán Gómez Luna
El restaurante Le Chique, que se encuentra en el hotel Azul Sensatori en la Riviera Maya, ofrece una propuesta gastronómica experimental y multisensorial. En esta cocina modernista deconstruyen y luego se reconstruyen los alimentos para crear algo totalmente innovador. Detrás de estos platillos se encuentra el chef Jonatán Gómez Luna y su talentoso equipo culinario, quienes han dominado el arte y la ciencia de la cocina para lograr nuevos sabores, texturas y formas.
5- Tempo de Martín Berasategui
Por último, y no por ello el menos importante, encontramos el restaurante Tempo ubicado dentro del Paradisus Resorts Cancún. El restaurante lleva la firma del chef español Martín Berasategui, el cocinero con más estrellas Michelin de todo el mundo y con más de 30 años de carrera. Tempo ofrece una fusión de cocina vasca con técnicas moleculares a través de un menú degustación de siete tiempos.
En Playa del Carmen, encontramos su otro restaurante Passion by Martin Berasategui donde los productos del mar son los máximos progatonistas. Una carta sofisticada, vanguardista y plena de sabor que sin olvidar las raices vascas integra todo el sabor de la región.
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